Aus den höchsten Weinbergs Parzellen am Elisabethtenberg, auf 560 Meter kommen diese besondere Trauben. Sie sind durch das Vulkangestein und die Höhenlage geprägt.
Der Chardonnay entfaltet ein Spektrum von feinfruchtiger Würzigkeit, Kamillenblüte sowie Zitrus- und Mirabellennoten. Dezent hefige und mineralische Töne runden das Geschmacksprofil ab. Am Gaumen zeigt sich eine definierte Struktur mit engmaschigem Extrakt, Würze, Herbe und Mineralik. Eine elegante salzige Note verleiht dem Wein einen ausgeprägten Spannungsbogen.

Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen, schonend gepresst und spontan in Holzfässern vergoren. Die Weißweine reiften ein Jahr lang auf der Vollhefe, bevor sie unfiltriert in Flaschen abgefüllt wurden. Unser Ziel ist es, Herkunft, Philosophie und Jahrgang auf einzigartige Weise widerzuspiegeln. So entstehen facettenreiche, komplexe Weine, geprägt vom vulkanischen Terroir, die in limitierter Auflage produziert werden und in den kommenden Jahren für genussvolle Trinkerlebnisse sorgen werden.

Bitte haben Sie Verstädnis, dass wir aufgrund der begrenzten Menge maximal 3 Flaschen pro Kunde zuteilen können.
Reservierungen gerne an bestellungen@vollmayer-weingut.de

Jahrgang 2023
Vinifikation trocken, Spontan in Barriquefässern vergoren (30 % Neuholzanteil),
12 Monate Vollhefelager, kurz vor der Füllung minimal geschwefelt und unfiltriert gefüllt.
Serviertemperatur 9-11 °C
Alkohol 12,5 % vol.
Klassifikation HÖCHSTE LAGE
Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022)
Inhalt  0,75 l